mercoledì 10 maggio 2017

Lasagne veloci con Kenwood cooking chef


Chissà quanti di voi come me sono golosi di pasta?
Io adoro la pasta appena fatta e sopratutto le lasagne. Ho sempre pensato che a fare le lasagne ci volesse un sacco di tempo per questo motivo le ho sempre prese già pronte.

Poi ho provato a farle acquistando la pasta secca per lasagne e la besciamella pensando che fossero migliori di quanto potevo fare io.
Un giorno mi sono messa di buona voglia e ho provato a fare tutto da me. Il risultato è stato sopra ogni aspettativa.

I prodotti comperi non sono sempre migliori come ho sempre pensato di quelli fatti in casa. Le lasagne fatte con questa ricetta sono fantastiche. L apreparazone totale richiede poco più di un ora e un ora per la cottura. Sono davvero sorprendentibe stupirete tutti i vostri ospiti. Provare per credere! Ci impiegherete più tempo a leggere la ricetta che a farla.


LASAGNE VELOCI
Con kenwood cooking chef





Cosa serve ...

Per la sfoglia ...

3 uova
310 gr farina di semola
1 pizzico di sale


Per la brsciamella ...

1 litro latte intero
120 gr burro
100 gr farina
1 cucciaino di sale
Noce moscata q.b.

Per il ragù ...

800 gr sugo di pomodoro 
20 gr concentrato di pomodoro
1 kg carne macinata mista
300 gr gambe di sedano
300 gr carote
200 gr cipolle
2 spicchi di aglio
80 gr olio oliva
Sale
Pepe bianco
Noce moscata
1 dado



Come si fa ...

Per la pasta ...

Montare la frusta K e mettere nella ciotola farina, uova e sale.

Impostare 1 minuto vel 2.

Togliere l'impasto dalla ciotola, formare una palla con le mani e metterla in frigorifero su un piatto.

Dopo aver fatto il ragù e la besciamella riprendere dal frigo l'impasto.

Stendere con il mattarello e tagliare in pezzi poi montare la sfogliatrice.

Passare nella sfogliatrice pezzo per pezzo dal numero 1 fino alla misura 8.



Per la brsciamella ...

Montare la frusta gommata e inserire nella ciotola il burro impostare 95 gradi sino a che il burro è piquefatto.

Aggiungere la farina e cuocere 4 min 95 gradi vel 1.

Aggiungere il latte, sale e noce moscata cuocere 15 minuti 95 gradi vel 1.



Per il ragù ...

Montare il foodprocessor con la lama per affettare sottile. 

Tagliare sedano, carote e cipolle a velocità 5.

Montare la frusta gommata per la cottura.

Nella ciotola pulita mettere olio e aglio tagliato grossolanamente impostare 160 gradi e aspettare che la temperatura venga raggiunta.

Mettere la carne impostando il mescolo ogni 5 secondi.

Lasciare cuocere 10 min a 140 gradi.

Aggiungere la verdura e continuare per altri 10 minuti a 120 gradi.

Aggiungere sale, pepe, noce moscata, sugo di pomodoro, concentrato di pomodoro e dado  impostare  106 gradi per 20 minuti.

Mettere in un tegame da parte.



Assemblare ...


Prendere una teglia da lasagne e foderarla con carta da forno.

Iniziare con uno strato di ragù.

Poi besciamella e in fine ricoprire bene la superficie con la sfoglia.

Ripetere di nuovo con ragù, besciamella a cucchiaiate e sfoglia fino al completamento.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 /  50 minuti.










































@@@   UN CONSIGLIO   @@@

La composizione della carne macinata è a vostro gusto.

Lo spessore della sfoglia regolato su 8 determina una sfoglia molto sottile, se vi piace più consistente fermatevi alla misura 7.

Nell'assemblare le lasagne se vi piace, potete mettere una spolverata di grana sopra alla besciamella.

Con queste dosi otterrete circa 3 strati di lasagne.

Se non vi piace la noce moscata potete ometterla.

Il ragù ottenuto potete congelarlo e sghiacciarlo quando decidete di fare le lasagne. 

Se dopo il tempo di cottura la superficie non si è bruciacchiata, mettete il forno da modalità statica a ventilata per 4 minuti.

Non vi preoccupate se la sfoglia non è di forma perfetta. L'importante è che ricopriate tutta la superficie e tagliate i pezzi in più con le forbici fino ad ottenere la misura perfetta.



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