La pasta fresca, quella appena fatta penso che sia proprio il massimo. La pasta al torchio è veramente eccellente e perchè non aggiungere un po di colore? Tra i tanti formati, le linguine penso che siano quelle che si adattano meglio ad un primo piatto.
Il nero di seppia mescolato all'impasto dona un bellissimo colore scuro che può essere usato come contrasto per i colori di verdure o come spesso faccio io per un primo piatto a base di crostacei come ad esempio gamberetti o scampi.
È molto bello da vedere un piatto di pasta colorato, poi essendo un colorante neturale non fa male. Si prepara in pochi minuti e non macchia il torchio, mentre invece le mani si! Quindi vi consiglio di usare guanti protettivi.
LINGUINE AL NERO DI SEPPIA
Con kenwood cooking chef
Cosa serve ...
200 gr farina di semola rimacinata
100 gr farina 0
3 uova oppure 116 gr acqua
5 gr nero di seppia
10 gr olio di semi
Un pizzico di sale
Come si fa ...
Montare la frusta k e inserire uova, olio, nero di seppia e sale 1 minuti vel 1.
Aggiungere le farine e chiudere con il paraschizzi 45 secondi vel 5.
L'impasto risulterà sabbioso e di colore poco uniforme.
Montare il torchio con la trafila scelta e trafilare l'impasto poco per volta a vel 2.
Tagliare la pasta della lunghezza desiderata.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Fate attenzione a non toccare con le mani il nero di seppia perchè fa fatica ad andare via, quindi usate sempre i guanti.
La trafila in bronzo e la vite bianca non si macchiano per niente.
Se decidete di conservare la pasta ghiacciatela subito appena fatta.
La pasta farà fatica a seccare perchè contiene olio che è utile per la morbidezza e consistenza della pasta.
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