martedì 16 maggio 2017
Filetto di maiale al varoma con patate con Bimby
Il filetto di maiale è una carne molto usata in cucina, ma durante la cottura tende a seccare e a diventare secca. La cottura del Bimby al varoma invece questa carne la rende morbida e saporita. Non toglie la poca acqua in essa contenuta.
Le spezie ne esaltano l'aroma rendendo questo piatto davvero unico.
L'accompagnamento con le patate per me è perfetto per questo tipo di carne ma è possibile accompagnarlo anche con il purè.
Che sia estate o inverno è un piatto veloce che mette d'accordo sempre tutti. Se vi piace accompagnarlo con il purè bastersà dopo la cottura, pulire il boccale mettere 170 gr di latte con un pizzico di sale e cuocere per 5 min vel 1 95 gradi. Poi inserire la farfalla e le patate 5 min vel 2 95 gradi. Aggiungere un pochimo di burro con un pizzico di noce moscata e 30 sec vel 3. Quindi ... buon appetito!!!
FILETTO DI MAIALE AL VAROMA CON PATATE
Con Bimby
Cosa serve ...
500 gr patate a pezzi
500 gr filetto di maiale
700 gr acqua
40 gr olio oliva
Mix di spezie a vostro piacere senza il sale
(Esempio: pepe, salvia, rosmarino, timo, curry ...)
Sale
Come si fa ...
Mettere nel boccale l'acqua e chiudere con il coperchio.
Prendere il varoma e nella parte sotto mettere le patate.
Prendere un foglio di carta forno, bagnarla e strizzarla poi rivestire il vassoio.
Mettere un filo di olio sulla carta forno.
Prendere il filetto di maiale e tagliarlo a fettine di 1,5 cm di spessore circa.
Adagiare le fettine di maiale una accanto all'altra sul vassoio e cospargerle prima con le spezie, poi con l'olio e chiudere.
Posizionare il varoma e impostare 28 minuti vel 1 varoma.
Terminata la cottura aggiustare di sale prima di servire.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Il filetto di maiale durante la cottura tenderà a restringersi, quindi mettere tranquillamente le fettine una attaccata all'altra.
Assieme alle patate è possibile aggiungere altri ortaggi a vistro puacere vome ad esempio carote.
È possibile aumentare a 850 gr la quantità di acqua nel boccale e al suo interno mettere il cestello con 150/ 200 gr di riso precedentemente sciacquato sotto l'acuqa.
Seguitemi anche su facebook:
Bimby kenwood & more. Ricette per tutti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento