mercoledì 24 maggio 2017

Biscotti alla nocciola senza uova con kenwood cooking chef


Ah le nocciole che passione!!! Hanno un sapore un po invernale ma a me piacciono tantissimo soprattutto a granella sopra alle creme. Questi biscotti sembrano duri da vedere ma in realtà si sciolgono in bocca.
Sono davvero da provare se vi piacciono le nocciole.

La consistenza dell'impasto è  molto friabile e si sgretola facilmente durante la lavorazione. Oppure si possono  usare stampi da biscotti anche con forme complicate come orsetti, perchè una volta cotti  si staccano benissimo.

Sono biscotti perfetti per una prima colazione, perchè no ... accompagnati da Nutella. Oppure anche come fine pasto con un buon liquore. Io li faccio per il pomeriggio accompagnati da un'ottima tazza di tisana al tiglio.

BISCOTTI ALLA NOCCIOLA SENZA UOVA
Con kenwood cooking chef








Cosa serve ...

Per 30 palline circa

110 gr nocciole (vanno vene anche con la buccia)
50 gr zucchero semolato
50 gr burro morbido
Mezza fialetta di aroma vaniglia
160 gr farina
30 gr latte parzialmente scremato
Un pizzico di sale
5 gr lievito in polvere per dolci

Come si fa ...

Montare il food processor con le lame e inserire zucchero e nocciole  30 secondi velocità max.

Versare il composto nella ciotola e montare la frusta k.

Inserire tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e impostare 3 minuti velocità 2.

Controllare che sia tutto amalgamato. 

L'impasto risulta molto sbricioloso.

Aggiungere il lievito e impostare 1 minuto velocità 2.

Versare l'impasto sul tavolo e compattarlo bene con le mani.

Avvolgerlo in una pellicola trasparente e riporlo in frigo per 30 minuti.

Riprendere l'impasto e con le mani formare tante palline.

Passarle nello zucchero semolato e posizionarle sulla teglia da forno rivestita con carta forno.

Infornare a forno caldo statico 180 gradi per 19 minuti.









@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Lavorare l'impasto con tanta pazienza perchè tende a sbriciolare molto.

Se volete un impasto più compatto sostituire il latte con un uovo e aumentare un pochino la quantità di farina.

Sostituire la fialetta alla vaniglia con mezzo cucchiaino di cacao amaro per esaltare il sapore di nocciola.


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