mercoledì 6 settembre 2017

Minestra fredda orzo e farro con Kenwood cooking chef



I cereali sono sempre una buona idea sia per pranzo che per cena. In piatti caldi, freddi o creativi. Si abbinano bene a quasi tutto.

Questa che propongo è una versione fredda e veloce alla quale può essere aggiunta vedura cruda o cotta per dare colore e completare il piatto.

Lascia libera alla fantasia creativa in quanto può essere messa in stampi appositi e ne mantiene la forma. Servito con salmone affumicato a me piace tantissimo. E a voi?


MINESTRA FREDDA ORZO E FARRO

Con kenwood cooking chef






Cosa serve ...

1 dado
1 cipolla bianca media
50 gr olio oliva
150 gr farro perlato
150 gr orzo
900 gr acqua
Sale


Come si fa ...

Montare la frusta gommata e nella ciotola mettere olio e cipolla tagliata grossolanamente 3 min 160 gradi.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti 25 minuti vel 3 102 gradi.

Resterà un pochino liquida, quindi lasciatela riposare 5 minuti e il liquido verrà assorbito.




@@@   UN CONSIGLIO


Per un risultato più cremoso sostituite l'olio con il burro. Fatelo sciogliere a 95 gradi, una volta sciolto aggiungete il farro e orzo alzando la temperatura a 102 gradi. Unite acqua, dado e sale poi fate cuocere e raffreddare.

È possibile dare la forma desiderata con un coppa pasta e guarnirlo a piacere con verdure, salmone affumicato o altro a vostro piacere.



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