sabato 16 settembre 2017

Torta cereali legumi e uvetta con kenwood cooking chef


Oggi vi propongo una ricetta un po particolare ma che a me piace tantissimo. Gli ingredienti forse vi lascieranno un pò perplessi ma sono sicura che una volta provata la rifarete ancora variando la farina a vostro piacere.

Le lenticchie, parlando di farine non è molto usata ma io la uso spesso per fare i dolci anche come farina unica. Qui la abbino a farro e orzo ma potrebbe essere fatta anche soltanto con farina di lenticchie secche.

Con il macinagranaglie di kenwood si possono creare le farine più svariate. È un acessorio che io ritengo davvero molto utile.



TORTA CEREALI LEGUMI E UVETTA
Con Kenwood cooking chef






Cosa serve

200 gr farro perlato
200 gr orzo 
100 gr lenticchie secche
150 gr burro
250 gr uvetta
100 gr zucchero
3 uova
1 fialetta aroma arancio
60 gr wodka bianca
1 bustina lievito in polvere
Un pizzico di sale

Come si fa

Montare il macina granaglie e mettere la misura media di macinatura poi avviare a velocità massima  e versare orzo, farro e lenticchie.

Ripetere mettendo il grado di macinatura più fine e tenere da parte.

Montare la frusta K.

Mettere nella ciotola il burro morbido a pezzi e l'uvetta 10 min 60 gradi vel 2.

Lasciare raffreddare leggermente e aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min vel 2-3.

Versare l'impasto in una tortiera diametro 28-30 cm e infornare a forno caldo statico 30 min 180 gradi.

Far raffreddare completamente e cospargere con zucchero al velo vanogliato.



















@@@ UN CONSIGLIO   @@@

Controllare che l'impasto sia mescolato molto bene.


Seguitemi anche su facebook:
Bimby kenwood & more. Ricette per tutti


Nessun commento:

Posta un commento