lunedì 11 settembre 2017
Focaccia al rosmarino morbidissima e veloce con Bimby
Una focaccia dal profumo e morbidezza eccezionale!
Veloce da prepare e buonissima. Tagliata aquadrotti e farcita è davvero speciale per accompagnare merende o aperitivi.
Piacerà sicuramente a tutti. Una focaccia che io utilizzo in tavola come pane. Se servita tiepida o anche scaldata è davvero eccezionale.
Si conserva bene per alcuni giorni senza particolari attenzioni, basterà scaldarla in forno o in una padella con coperchio. Pochi minuti e sarà pronta.
Se preferite potete guarnirla anche con pomodorini prima della cottura.
Tagliata a pezzi potete congelarla così sarete sempre pronti per un aperitivo veloce. Scladatela, tagliatela a pezzi ed accompagnatela con olive, wustel e salume!
FOCACCIA AL ROSMARINO MORBIDISSIMA E VELOCE
Con Bimby thermomix
Cosa serve
500 gr farina 00
30 gr miele
270 gr acqua
30 gr strutto
1 bustina lievito di birra secco
15 gr sale
150 gr patata cruda sbucciata a pezzi
1 cucchiaio rosmarino fresco o essiccato
Come si fa
Mettere nel boccale la patata e l'acqua 5 sec vel 8
Aggiungere il miele e il lievito 5 min 37 gradi vel 2
Aggiungete lo strutto, il sale, mezzo cucchiaio di rosmarino e la farina 4 min spiga
Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola ampia leggermente unta dentro al forno spento per circa 2 ore
Prendere la teglia e rivestirla con carta da forno
Versare sopra l'impasto e stenderlo con le mani leggermente unte
Cospargere con il restante rosmarino e coprire con un altra teglia rovesciata per 1 ora
Infornare a forno caldo 180 gradi per 20 - 25 minuti
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Io ho usato uno stampo 40 x 30 cm, ma è possibile usare la teglia del forno o uno stampo del diametro di 30 cm per avere un risultato più alto.
Dopo la lievitazione di due ore è possibile prendere l'impasto e suddividerlo in 5 pagnottine o più e lasciare lievitare ancora 1 ora prima di infornare.
Cambiando le forme i tempi di cottura cambiano leggermente. Controllare che la superficie sia dorata.
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