sabato 29 aprile 2017

Spaghetti al torchio con dadolata di verdure e tonno con Kenwood cooking chef



A me la pasta piace tantissimo, sopratutto appena fatta. La pasta al torchio con la trafila in bronzo ha un sapore e una consistenza meravigliosa. In pochi minuti sono pronti e sopratutto un pjatto di pasta in compagnia è sempre il massimo.

Mi diverto a condire la pasta in tantissimi modi ma uno di quelli che preferisco è qùeso a base di verdure. Con la daolatrice si ottiene un mix di verdure tutte della stessa misura quindi la cottura viene anche più uniforme e molto rapida.

Gli spaghetti è uno di quei formati di pasta che non può mai mancare in tavola. Piacciono a tutti anche se per me sono un poco antipatici perchè mi scivolano da tutti i lati. Non riesco mai ad attorcigliarli bene!



SPAGHETTI AL TORCHIO CON DADOLATA DI VERDURE
Con Kenwood cooking chef







Cosa serve ...

Per la pasta ...

200 gr semola rimacinata
200 gr farina 0
20 gr olio di semi
4 uova
Mezzo cucchiaino di sale


Per il condimento ...

1 melanzana
2 carote medie
2 zucchine
1 peperone giallo
1 cipolla
1 spicchio di aglio
30 gr olio
1 dado
Sale
Pepe

Tonno in scatola sott'olio in quantità a piacere



Come si fa ...

La pasta ...

Montare la frusta K

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola.

Mettere il paraschizzi 45 sec vel 5.

Montare il torchio.

Trafilare a vel 2 poco per volta.

Tagliare della lunghezza desiderata.


Il condimento ...

Montare la dadolatrice.

Tagliare a dadini melanzana, carote, zucchini e peperone a velocità 5.

Mettere da parte.

Montare la spatola mescolatrice.

Nella ciotola mettere olio, aglio e ciploa tagliata grossolanamente con il coltello.

Chiudere e montare il paraschizzi 160 gradi 7 min mescolamento ogni 30 secomdi.

Raggiunti i 160 gradi buttare le verdure a dadini e il dado quindi  aspettare fino al termine dei 7 minuti impostati.

Poi abbassare la temperatura a 101 gradi per 5 min mescolamento ogni 20 secondi.

Terminata la cottura aggiustare di sale e pepe nella ciotola.

Versare in uno scolapasta in acciaio resistente al calore e scolare l'acqua di cottura rilasciata dalle verdure che è rimasta.


... poi

Mettere una pentola di acqua sul foco con un cucchiaino di sale. 

Quando l'acqua bolle buttare la pasta e cuocere circa 3/4 minuti e scolare.

Mettere gli spaghetti nel piatto e condire con un abbondante mescolo di verdure.

Aggiungere la quantita di tonno già pronto in scatola desiderata.



























@@@   UN CONSIGLIO   @@@

La cottura della pasta è molto rapida, controllarla sempre.

La pasta può essere fatta con anticipo ed essere conservata in freezer fino al momemto di buttarla in pentola. Ghiacciata cuoce un minuto in più.

Qualche volta condisco la pasta con i dadini di verdura in una padella e aggiungo della panna da cucina.

La quantità di verdure varia a vostro piacere, potete condirle anche con solo dadolata di carote ad esmpio.

Al posto del tonno in scatola che uso per velocizzare la preparazione è possibile sostituire quello fresco cotto a vapore.


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