sabato 15 aprile 2017

Crostata con semola senza burro con Bimby



Stanchi della solita crostata con farina 00?
Questa è una crostata fatta con farina 0 e farina di semola rimacinata.
Direi che il sapore è decisamente molto buono e la consistenza meno friabile.

La lavorazione è molto semplice e veloce. Facile da compattare grazie all'uso di olio.
L'impasto risulta da subito lavorabile. Io l'ho steso da subito sopra ad un foglio di carta forno  aiutandomi con un foglio di carta da forno steso sopra e  steso con il mattarello.
Non resta appiccicatonal foglio.

Poi ho preso il foglio sul quale ho steso l'impasto e adagiato all'interno della tortiera.
Riposto poi in frigo per trenta minuti.
Un'idea alternativa per creare una crostata. Se si usa 150 di farina 0 e 150 di semola rimacinata la consistenza diventa più friabile.


CROSTATA CON SEMOLA SENZA BURRO
Con Bimby thermomix








Cosa serve

100 gr farina 0
200 gr farina di semola rimacinata
2 uova
100 gr zucchero semolato
90 gr olio di semi di girasole
1 fialetta al limone
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per torte
4 cucchiai di grappa barricata

400 gr marmellata lamponi 



Come si fa

Mettete nel boccale prima le farine, poi il lievito, poi le uova e tutto il resto impostando 40 sec vel 5.

Versale l'impasto su un foglio di carta forno e compattare con le mani.

Riporre in frigo 30 minuti.

Stendere l'inpasto per una tortiera di 26 cm di diametro.

Mettere nello stampo e versare sopra la marmellata livellandola.

Cuocere in forno statico già caldo per 32 min 180 gradi.

Far raffreddare completamente e servire.











@@@ UN CONSIGLIO   @@@

Possibile sostituire la fialetta al limone con la scorza del limone, in questo caso mettere prima lo zucchero e la scorza del limone 10 sec vel 10 polverizzare. Poi aggiungere le farine tutto il resto.

Per una versione al cacao sostituire il limone con la fialetta alla vaniglia e aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere assieme alle farine.

Sostituire la marmellata con 400 gr di marmellata a piacere o nutella.

Per una versione di torta "chiusa", stendere 2/3 dell'impasto, versare la marmellata e coprire con il restante impasto steso a parte. A torta fredda cospargere con zucchero al velo.



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