martedì 25 aprile 2017
Torta rustica con mele e farina di farro con Kenwood cooking chef
Voglia di una torta dal sapore classico? Una torta dal sapore unico. Perfetta per una prima colazione accompagnata da un buon bicchiere di latte caldo o una fresca spremuta di agrumi. Il farro ha un apporto calorico ridotto rispetto agli altri cereali. La farina ha un colore un pò scuro.
Questo cereale ricco di proteine e vitamine del gruppo B . Contieme metionina, un aminoacido essenziale coinvolto nella sintesi di carnitina e altri fosfolipidi.
La farina di farro è di facile digestione ed ha un alto contenuto di fibre che assieme alla sua caratteristica di assorbire acqua lo rende um alimento saziante e blandamente lassativo.
Usato solitamente per produrre pane e pasta.
Ma questa torta che vi propongo è una di quelle che non si smetterebbe mai di fare. Ricoperta di cioccolato è il massimo della ghiottoneria.
Oggi ve la propongo con le mele ma molto spesso la faccio anche con le pere.
TORTA RUSTICA CON MELE E FARINA DI FARRO
Con Kenwood cooking chef
Cosa serve ...
300 gr farina di farro o 00
150 gr amaretti spezzettati grossolanamente
200 gr burro
200 gr zucchero al velo vanigliato
3 uova
250 gr uvetta senza ammollo
40 gr liquore limone
1 fialetta al rhum
400 gr mele tagliate a cubetti
1 busta lievito
1 pizzico di sale
Come si fa ...
Montare la frusta K.
Nella ciotola mettere burro morbido a pezzi e uvetta impostare 50 gradi vel cottura 3 e lasciare fino a che il burro è completamente liquefatto.
Spegnere la temperatura.
Impostare velocità di mescolamento al minimo e inserire uno per uno gli ingredienti nel seguente ordine controllando che vengano amalgamati bene.
Zucchero. Uova. Rhum. Limoncino liquore. Amaretti spezzettati. Sale. Farina. Lievito.
Versare in una tortiera di 30 cm diametro.
Cuocere in forno già caldo statico a 180 gradi per 45 min.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Quando macinate il farro, passatelo due volte nel macina granaglie nella misura più fine.
Possibile mescolare metà farina 00 con metà farina di farro o tutta farina 00.
Mettere sempre la carta forno perchè è difficoltosa da staccare in quanto resta un pò morbida.
Mettere lo zucchero al velo solo su una fetta per volta in quanto si scioglie sulla superficie della torta perchè e molto umida.
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