I bignè al cioccolato sono la mia passione da super golosa!
I bignè sono un dolce sempre aprezzato per feste, merende o dopo pranzo.
Con aggiunta di cacao sono una versione più golosa e colorata. Insolita!
La crema allo zabaione si accompagna benissimo con questi bignè.
Lo zabaione a base di tuorlo di uovo e marsala viene amalgamato con la panna montata per dare una consistenza più vellutata e alleggerire il sapore.
Una crema sfiziosa.
Un ottima alternativa per farcire i bignè allo è la crema al cioccolato o Nutella.
Qualunque sia il vostro gusto è un dolce da provare almeno una volta.
- Assieme alla crema allo zabaione, l'aggiunta di una piccola punta di nutella penso che possa attirare la golosità.
BIGNÈ AL CACAO CON CREMA ZABAIONE
Bimby thermomix
Cosa serve
Per i bignè al cacao ...
20 gr cacao
160 gr acqua
3 uova
130 gr farina
10 gr zucchero
80 gr burro
1 pizzico di sale
Per la crema allo zabaione ...
2 uova
2 tuorli
250 gr marsala
150 gr zucchero
200 gr panna da montare
Come si fa
Prepariamo i bignè al cacao ...
Mettiamo nel boccale acqua, burro, zucchero e sale impostare 4 min 100 gradi vel 1.
Aggiungere la farina 30 sec vel 4.
Far raffreddare 10 minuti.
Poi chiudere il boccale.
Versare il cacao dal foro.
Impostare le lame a vel 4 e aggiungere le uova una per volta.
Lasciare andare per 1 minuto ancora.
Fermare e controllare che sia completamente amalgamato il tutto.
Rivestire la placca del forno con la carta da forno e aiutandosi con un cucchiaino o sac a poche formare delle palline da 2/3 cm circa.
Infornare a forno caldo per 25 min 200 gradi.
Prepariamo la crema allo zabaione ...
Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti tranne la panna da montare e impostiamo 7 min 70 gradi vel 3.
Mettiamo a raffreddare in una ciotola poi la riponiamo in frigo 10 min.
Nel boccale pulito e ascitto montiamo la farfalla, versiamo la panna e montiamo a vel 3 per circa 3 min.
Controlliamo dal foro quando è montata.
Togliamo e la incorporiamo al composto precedentemente messo in frigo delicatamente.
Tagliamo i bignè al cacao a metà e farciamo con la crema allo zabaione.
Riponiamo in frigo a raffreddare per bene e al momento di servire cospargiamo con abbondante zucchero al velo vanigliato.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Preparateli il giorno prima o almeno 5 ore prima.
Si conservano in frigo per circa 3 giorni.
È possibile aggiungere 5 gr in più di cacao per farli più scuri.
A me piacciono molto con un po di granella di nocciole nello zabaione.
Un'idea golosa è mettere anche una punta di Nutella nel ripieno prima di mettere lo zabaione.
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