giovedì 13 aprile 2017

Bignè al cacao con crema zabaione con Bimby



I bignè al cioccolato sono la mia passione da super golosa!
I bignè sono un dolce sempre aprezzato per feste, merende o dopo pranzo.
Con aggiunta di cacao sono una versione più golosa e colorata. Insolita!

La crema allo zabaione si accompagna benissimo con questi bignè.
Lo zabaione a base di tuorlo di uovo e marsala viene amalgamato con la panna montata per dare una consistenza più vellutata e alleggerire il sapore.
Una crema sfiziosa.

Un ottima alternativa per farcire i bignè allo è la crema al cioccolato o Nutella.
Qualunque  sia il vostro gusto è un dolce da provare almeno una volta.

  1. Assieme alla crema allo zabaione, l'aggiunta di una piccola punta di nutella penso che possa attirare la golosità.



BIGNÈ AL CACAO  CON CREMA ZABAIONE
Bimby thermomix







Cosa serve

Per i bignè al cacao ...

20 gr cacao
160 gr acqua
3 uova
130 gr farina
10 gr zucchero
80 gr burro
1 pizzico di sale


Per la crema allo zabaione ...

2 uova
2 tuorli
250 gr marsala
150 gr zucchero
200 gr panna da montare

Come si fa

Prepariamo i bignè al cacao ...

Mettiamo nel boccale acqua, burro, zucchero e sale impostare 4 min 100 gradi vel 1.

Aggiungere la farina 30 sec vel 4.

Far raffreddare 10 minuti.

Poi chiudere il boccale. 

Versare il cacao dal foro.

Impostare le lame a vel 4 e aggiungere le uova una per volta.

Lasciare andare per 1 minuto ancora.

Fermare e controllare che sia completamente amalgamato il tutto.

Rivestire la placca del forno con la carta da forno e aiutandosi con un cucchiaino o sac a poche formare delle palline da 2/3 cm circa.

Infornare a forno caldo per 25 min 200 gradi. 


Prepariamo la crema allo zabaione ...

Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti tranne la panna da montare e impostiamo 7 min 70 gradi vel 3.

Mettiamo a raffreddare in una ciotola poi la riponiamo in frigo 10 min.

Nel boccale pulito e ascitto montiamo la farfalla, versiamo la panna e montiamo a vel 3 per circa 3 min. 

Controlliamo dal foro quando è montata.

Togliamo e la incorporiamo al composto precedentemente messo in frigo delicatamente.

Tagliamo i bignè al cacao a metà e farciamo con la crema allo zabaione. 

Riponiamo in frigo a raffreddare per bene e al momento di servire cospargiamo con abbondante zucchero al velo vanigliato.






@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Preparateli il giorno prima o almeno 5 ore prima.

Si conservano in frigo per circa 3 giorni.

È possibile aggiungere 5 gr in più di cacao per farli più scuri.

A me piacciono molto con un po di granella di nocciole nello zabaione.

Un'idea golosa è mettere anche una punta di Nutella nel ripieno prima di mettere lo zabaione.


Seguitemi anche su facebook:





Nessun commento:

Posta un commento