mercoledì 26 aprile 2017

Torta Scioglievole al cioccolato con Kenwood cooking chef



Una torta che conquisterà tutti i golosi del cioccolato.
Esterno friabile e interno morbido e cremoso al profumo di arancio.
Senza farina e lievito ma gustosissima.

Una dolce dalla cottura molto rapida che faccio spesso quando ho bisogno di un dolce da preparare in breve tempo ma che riesca a stupire.

Il cioccolato mette spesso d'accordo tutti a tavola e questo è sicuramente un dolce che potete fare in qualsiasi momento per una semplice colazione, merenda dei bambini o come fine pasto accompagnato da un bicchierino di rhum.



TORTA SCIOGLIEVOLE AL CIOCCOLATO
Con Kenwood cooking chef







Cosa serve ...

6 uova
180 gr zucchero semolato
260 gr cioccolato fondente
150 gr burro
60 gr fecola di patate
1 fialetta aroma arancio
1 pizzico di sale


Come si fa ...

Mettere i 6 albumi nella ciotola in plastica bianca con un pizzico di sale, usando la frusta a filo grosso montare alla massima velocita fino a che gli albumi prendono una consistenza soda e mettere da parte.

Nella ciotola in acciaio mettere il burro e la cioccolata a pezzi e sciogliere completamente a 50 gradi vel mescolamento continua per circa 8 minuti con la frusta gommata.

Spegnere la temperatura.

Impostare la vel al minimo senza il timer e inserire gli ingredienti nel seguente ordine: zucchero, fialetta all'arancio e fecola.

Montare la dpatola da pasticceria o proseguire con quella gommata e aggiungere gli albumi.

Versare in una tortiera diametro 24 / 26 cm.

Infornare a forno statico già ben caldo a 200 gradi per 14 minuti.

Far raffreddare completamente o servire tiepida.



















@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Usate sempre carta forno perchè è difficile da staccare, si rovinerebbe.

La superficie crea una crosticina quindi se piace potete spolverare con zucchero al velo vanigliato.

Sostituire la fialetta all'arancio con una al rhum.

Non fate la forma quadrata perchè non è possibile tagliarla a quadrotti. 

Accompagnatela con un bel ciuffo di panna montata vegetale o ricopritela tutta di panna montata vegetale quando sarà completamente fredda.




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