mercoledì 26 aprile 2017

Torta di mandorle senza burro con Kenwood cooking chef



Cosa c'è di meglio di una torta cosi golosa e semplice?
Una torta che si presta bene ad esser servita cosi com'è o ad essere farcita in tanti modi.

Una delle basi che uso di più in assoluto per conquistarmi i palati super golosi di amici e parenti. La consistenza del dolce varia in base alla macinatura delle mandorle. Pochi minuti per un risultato a dir poco strepitoso!

Le mandorle hanno un sapore e un profumo davvero molto invitante. La consistenza della torta è friabile ma si scioglie in bocca. Difficile non pendere la seconda fetta per dei golosi come me! Accompagnata da un vino da dolce liquoroso è il top.


TORTA DI MANDORLE SENZA BURRO
Con Kenwood cooking chef







Cosa serve ...

400 gr di mandorle con la pellicina
4 uova
300 gr zucchero semolato
1 fialetta aroma mandorla
1 pizzico di sale


Come si fa ...

Mettere nel food processor con le lame le mandorle e tritare 40 sec a velocitá massima e  mettere da parte.

Nella ciotola in plastica bianca montare 4 albumi a neve con un pizzico di sale con la frusta a filo grosso e mettere da parte.

Montare la frusta k. 

Mettere nella ciotola i rossi, lo zucchero e la fialetta impostare la vel a 3 e far andare fino ad ottenere un composto cremoso.

Unire le mandorle tritate al composto cremoso e impostare 2 min vel min.

Aggiungere gli albumi montati a neve e sempre con la frusta k amalgamare bene a vel minima.

Versare in una tortiera 26 cm di diametro e infornare in forno caldo statico a 180 gradi per 30 minuti.



















@@@   UN CONSIGLIO   @@@

La quantità di frutta secca può essere combinata a piacere. Esempio metà mandorle e metà noci. Oppure tutte noci. Oppure metà nocciole e metà noci. A seconda dei vostri gusti.

A me piace glassarla con cioccolato bianco.

Un'altra variante che faccio spesso è tagliarla a metà e farcirla e ricoprirla con crema chantilly.



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