Cosa c'è di meglio di una torta cosi golosa e semplice?
Una torta che si presta bene ad esser servita cosi com'è o ad essere farcita in tanti modi.
Una delle basi che uso di più in assoluto per conquistarmi i palati super golosi di amici e parenti. La consistenza del dolce varia in base alla macinatura delle mandorle. Pochi minuti per un risultato a dir poco strepitoso!
Le mandorle hanno un sapore e un profumo davvero molto invitante. La consistenza della torta è friabile ma si scioglie in bocca. Difficile non pendere la seconda fetta per dei golosi come me! Accompagnata da un vino da dolce liquoroso è il top.
TORTA DI MANDORLE SENZA BURRO
Con Kenwood cooking chef
Cosa serve ...
400 gr di mandorle con la pellicina
4 uova
300 gr zucchero semolato
1 fialetta aroma mandorla
1 pizzico di sale
Come si fa ...
Mettere nel food processor con le lame le mandorle e tritare 40 sec a velocitá massima e mettere da parte.
Nella ciotola in plastica bianca montare 4 albumi a neve con un pizzico di sale con la frusta a filo grosso e mettere da parte.
Montare la frusta k.
Mettere nella ciotola i rossi, lo zucchero e la fialetta impostare la vel a 3 e far andare fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire le mandorle tritate al composto cremoso e impostare 2 min vel min.
Aggiungere gli albumi montati a neve e sempre con la frusta k amalgamare bene a vel minima.
Versare in una tortiera 26 cm di diametro e infornare in forno caldo statico a 180 gradi per 30 minuti.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
La quantità di frutta secca può essere combinata a piacere. Esempio metà mandorle e metà noci. Oppure tutte noci. Oppure metà nocciole e metà noci. A seconda dei vostri gusti.
A me piace glassarla con cioccolato bianco.
Un'altra variante che faccio spesso è tagliarla a metà e farcirla e ricoprirla con crema chantilly.
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