venerdì 14 aprile 2017

Bon bon di cioccolato con Bimby



Che sia caldo o che sia freddo il cioccolato fa sempre gola!
Sopratutto quando si scioglie in bocca lasciando un meraviglioso sapore mandorlato.

Sono piccole palline di cioccolato che mantengono la loro consistenza grazie alla temperatura fresca del frigo.
Sono perfetti come sfizio da accompagnare ad un caffè o come chiusura del pasto.

Possono essere infilati con degli stuzzicadenti colorati e serviti su piattini.
Al posto della polvere di cacao amaro è possibile usare cocco rapè o granella di frutta secca.
Oppure glassare con del cioccolato sciolto a bagnomaria con l'aggiunta di un po di panna.



BON BON DI CIOCCOLATO
Con Bimby thermomix







Cosa serve 

250 gr cioccolato fondente
90 gr panna fresca
30 gr burro
1 fialetta aroma mandorla amara
Cacao amaro q.b.


Come si fa

Mettere nel boccale la cioccolata a pezzettoni e tritare 6 sec vel 5.

Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere il burro e panna quindi cuocere 6 min 70 gradi vel 2.

Versare in un contenitore basso e largo.

Lasciare che arrivi a temperatura ambiente poi riporre in frigo almeno 4 ore.

Prendere un cucchiaino e prelevare un po di composto per volta.

Con le mani formare una pallina velocemente.

In una tazza da latte mettere due cucchiai di cacao amaro in polvere e mettere la pallina di cioccolato facendola riempire di cioccolato ruotandola per bene.

Ripetere cosi fino con le altre palline e riporre in frigo nuovamente fino al momento di servire.








@@@ UN CONSIGLIO @@@

Potete preparare il composto la sera prima per poi lavorarlo la mattina seguente.

Se si fa fatica a fare le palline con le mani utilizzate un paio di guanti aderenti usa e getta cospargendoli con un filo di olio.

Per un risultato ottimale Sconsiglio la panna vegetale. 

Al posto della fialetta di mandorla si ottiene un goloso risultato usare una fialetta al Rhum.


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