Questo è un dolce al cucchiaio tipo semifreddo dalla consistenza cremosa e dal sapore davvero unico. Si prepara con le fruste elettriche o planetaria.
Di grande effetto. Permette mille decorazioni.
È un mix di panna e Nutella con un pò di cacao. Perfetto per quando si ha poco tempo.
Un bicchiere trasparente ve lo consiglio per la preparazione così che si possano vedere i tre strati di tonalità differenti.
Questo dolce per chi ha più tempo può essere preparato con una base classica di biscotti sbriciolati amalganato con il burro.
Non c'è bisogno di aggiungere gelatina perchè mantiene bene la forma se fatta riposare per almeno 8 ore in frigo. Invece il dolce in coppette si può consumare subito.
TENTAZIONE PANNA E NUTELLA
Cosa serve ...
250 ml panna vegetale già zuccherata
270 gr nutella
40 gr cacao amaro
Nutella q.b.
Granella pistacchio
Come si fa ...
Prendete una ciotola e versate la panna, montate bene con le fruste.
Aggiungete 90 gr di nutella e continuate a montare con le fruste fino a quando sarà completamente amalgamata.
Prendete 4 bicchieri e fate il primo strato con un terzo del composto panna nutella.
Nella ciotola aggiungete altri 90 gr di nutella e 10 gr di cacao quindi montate con le fruste fino a completo assorbimento.
Ora formate con metà composto il secondo strato.
Nella ciotola aggiungete ancora 90 gr di nutella e 30 di cacao amaro e montate con le fruste fino a che è completamente amalgamato il tutto.
Ora mettiamo l'ultimo strato e guarniamo le coppette con un cucchiaio di nutella e una spolverata di granella di pistacchio.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Nella base del bicchiere è possibile aggiungere biscotti sbriciolati, amaretti o panettone a pezzettini.
Come guarnizione si può sostituire il pistacchio con cocco o nocciole.
Se le fate riposare in frigo qualche ora o li preparate il giorno prima avranno una consistenza più densa.
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