Chi non è goloso di polpettone? A me oiace tantissimo. È sempre un'ottima idea sia per pranzo che per cena. Caldo o freddo. Accompagnato rigorosamente da patate.
Io sono sempre di fretta e il polpettone si prepara rapidamente. Spesso lo faccio al forno e altre volte lo cuocio nel bimby.
Quando lo cuocio nel bimby aggiungo il cestello nel boccale con 150 gr di farro.
A me piace quando ha una consistenza morbida quindi aggiungo jn po di latte nell'impasto in modo che resti tale.
Lo accompagno anche con un bel cucchiaio di maionese.
Ora vi lascio la mia ricetta super veloce.
POLPETTONE FORSE CLASSICO CON PATATE
Con bimby
Cosa serve ...
500 gr macinato misto
30 gr cipolla
50 gr carota
30 gr sedano
1 spicchio aglio
90 gr creker (3 pacchetti circa)
50 gr latte intero
2 uova
Un pizzico noce moscata
Un cucchiaino di sale
Pepe nero q.b.
500 gr patate
Olio di semi
Sale
Pepe
Rosmarino
Come si fa ...
Mettiamo nel boccale aglio, sedano, carota. Cipolla, sale, pepe e noce moscata 7 sec vel 5.
Aggiungiamo latte, creker e uova 7 sec vel 5.
Aggiungiamo uova e carne 30 sec vel 4 antiorario.
Versiamo l'impasto su un foglio di carta forno e diamogli la forma di polpettone chiudendolo a caramella.
Prendiamo una teglia da forno ricoperta con carta forno e mettiamomil polpettone al centro.
Facciamo una decina di fori con uno stuzzicadente sulla superficie del polpettone.
Sbucciamo le patate e le facciamo a pezzi non troppo piccoli per evitare che si brucino in cottura.
Le mettiamo ai lati del polpettone e condiamo prima con sale, pepe e rosmarino, poi con olio.
Inforniamo a 180 gradi per 1 ora ( 50 min statico + 10 min ventilato)
Alternativa ...
Una volta preparato il polpettone lo mettiamo nel varoma e sistemiamo a lato le patate.
Versiamo nel boccale 700 gr di acqua.
Mettiamo il cestello con 150 gr farro (opzionale).
Chiudiamo. Sistemiamo il varoma e cuociamo per 40 min vel 1 varoma.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Se il polpettone vi piace von una consistenza più secca diminuite la quantità di latte.
Se cuocete in forno gli ultimi 10 minuti alzate la temperstura a 200 gradi cosicchè da dorare le patate.
A me piace accompagnato da maionese ... e a voi?
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