venerdì 10 novembre 2017

Biscotti con riso di venere nero con kenwood cooking chef


Un biscotto davvero originale senza glutine e senza lievito dal sapore molto particolare. È un alternativa al solito biscotto di riso.
Senza aggiunta di aromi per non perdere il sapore originale del riso nero di venere.

Io vi presento biscotti dalla forma classica ma se vi piace di più è possibile stendere l'impasto e dare le forme più svariate.
L'impasto non crescera più di tanto in cottura e avrà una consistenza molto friabile.

Con queste dosi otterrete due teglie circa. I biscotti si conserveranno bene in una scatola di latta chiusa. Vi consiglio di non decorarli con cioccolato. Sono davvero buoni e curiosi .... così !!!


BISCOTTI CON RISO DI VENERE NERO
con kenwood cooking chef






Cosa serve

250 gr riso nero di venere
100 gr zucchero semoltato
100 gr burro
1 uovo
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale

Come si fa

Montare il macina granaglie e fare la farina di riso passandolo tre volte. La prima macinatura grossolana e 2 volte a macinatura il più fine possibile.

Tenere da parte.

Montare la frusta K e mettere nella ciotola il burro per scioglierlo a 50 gradi per 5 min.

Aggiungere tutto il resto e la farina di riso ottenuta 2 mi  vel 1.

Controllare che sia ben amalgamato e mettere l'impasto ottenuto a riposare per 1 ora in frigo.

Prendere l'impasto e formare tante piccole lalline con le mani e passarle nello zucchero. Poi appiattirle con i rebbi della forchetta.

Disporle su una teglia coperta da carta forno e infornare a forno caldo 170 gradi per 13 min.

Far raffreddare e servire o conservare in una scatola di latta.



















@@@   UN CONSIGLIO @@@

Se si vuole è possibile usare il classico lievito per dolci.

Se la farina ottenuta non ha un bel colore scuro è normale. Una volta terminato l'impasto avrà preso colore.

Si conservano bene per un bel po di giorni in una scatola di latta chiusi.


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