lunedì 13 novembre 2017

Pane all'origano con macchina del pane kenwood


Oggi vi propongo una ricetta davvero veloce da fare con la macchina del pane kenwood. È un pane all'origano. Un pane molto profumato che faccio spesso perchè mi piace tantissimo il profumo dell'origano.

Se lo penso mi viene in mente la pizza. Associo questo profumo davvero delicato ma allo stesso tempo intenso alla pizza.
La preparazione del pane sono 3 ore e 15 min usando il programma 1 con cuna cottura media.

È un pane che è buonissimo così ma io quando lo preparo, lo taglio a fette e ne vengono circa 8. Le sistemo sulla teglia da forno, sopra a ogni fetta metto un po di pomodoro, un pizzico di sale e un po di mozzarella tagliata a pezzetti.
Passo in forno caldo ventilato a 200 gradi per 10 / 15 min ed ecco un'ottima cenetta sfiziosa da gustare con amici ....


PANE ALL'ORIGANO
Con macchina del pane kenwood







Cosa serve ...

1 bustina di lievito di birra disidratato 7 gr, oppure 1 cubetto fresco
10 gr miele
250 gr acqua
1 cucchiaio di origano secco o fresco
300 gr farina 00
200 gr farina manitoba
18 gr strutto
10 gr sale

Come si fa ...

Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della macchina del pane kenwood in ordine come sono scritti.

Impostare la doratura preferita, io ho messo media.

Impostare il programma 1 con doratura media e risuta un tempo di 3.15 ore.

Al termine estrarre la ciotola aiutandosi con 2 presine per proteggere le mani dal calore e mettere il pane sul tagliere.

Buon appetito!











Seguitemi anche su Facebook:




Nessun commento:

Posta un commento