venerdì 10 novembre 2017

Bavarese furba al cioccolato bianco con glassa colorata con bimby


Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio goloso e veloce. Bastano pochi ingredienti e tanta fantasia per decorarlo.
Si tratta di una bavarese quindi crema inglese con panna e gelatina.

Ho usato lo stampo che tipicamente si usa per fare crostate morbide perchè ha una forma che si presta a tante decorazioni.
Qui ve la presento con una glassa gialla e verde che a me piace molto e decorata con granella di pistacchio.

È un dolce da effetto che sicuramente piacerà anche al palato oltre che alla vista. Dato che non verranno usati gli albumi potrete usarli per fare meringhe colorate da accompagnare la bavarese.

BAVARESE FURBA AL CIOCCOLATO BIANCO CON GLASSA COLORATA
con bimby







Cosa serve

400 ml panna vegetale da montare
5 tuorli di uova
10 gr gelatina alimentare in fogli ammollati in acqua fredda
100 gr zucchero semolato
100 gr cioccolato bianco
1 fialetta vaniglia

Per coprire ...
200 gr latte 
50 gr latte condensato
100 gr zucchero
1 bustina torta gel di pane angeli
Colore giallo gel 1 cucchiaino
Colore verde gel mezzo cucchiaino

Per decorare ...
Granella di pistacchi
Cacao amaro

Come si fa 

Posizionare la farfalla nel boccale poi mettere i tuorli, zucchero e cioccolato bianco a pezzi 10 min 70 gradi vel 3.

Togliere la farfalla e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati 1 min vel 3 e lasciare nel boccale.

In una ciotola a parte montare la panna con le fruste elettriche e quando la panna è quasi montata aggiungere la fialetta vaniglia e il composto tuori, zucchero e cioccolato.

Continuare fino a quando sarà tutto ben amalganato.

Versare in uno stampo che di solito si usa per fare la "crostata furba" e porre in freezer per 4 ore almeno.

Tirare fuori dal freezer e togliere la bavarese dallo stampo. Essendo ghiacciata non sarà complicato.


Prepariamo la copertura ....

Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale pulito tranne i colori 7 min vel 3 105 gradi (varoma tm 31).

Aggiungere il colore giallo 1 min vel 3.

Versiamo due terzi sulla superficie del dolce.

Al restante aggiungiamo il colore verde 1 min vel 3.

Versiamo sopra al cenntro del dolce.

Spolveriamo con granella di pistacchio e cacao amaro.

Mettiamo in frigo 1 ora e sarà pronto per essere gustato.

















@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Il cioccolato bianco potete sostituirlo con quello fondente e aggiungere 20 gr cacao amaro.

I colori potete metterli a vostro piacere essendo una base di colore bianco.

La bavarese potete tranquillamente conservarla in frigo per una decina di giorni.


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