In questo periodo non si può non parlare di chiacchiere!
Penso che non possano mancare in tempi di carnevale in mezzo ai tanti dolci della tradizione.
Quindi perchè non farli?!
Dopo tanti tentativi questa è la ricetta che mi piace di più. Mi piacciono belli gonfi e con tante bolle ma non troppo cotti. Se anche voi avete il mio stesso gusto provate
Appena fritti risulteranno un po morbidi, lasciateli riposare un oretta almeno e cospargeteli con abbondante zucchero al velo vanigliato.
Sono sicura che li rifarete.
CROSTOLI O CHIACCHIERE CON TANTE BOLLE
Bimby
Cosa serve
50 gr zucchero al velo vanigliato
520 gr farina 00
50 burro
4 uova
Mezza bustina lievito per dolci
20 gr whisky
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 fialetta aroma limone ( o a piacere quello che preferite)
1 litro di olio per friggere
Zucchero al velo vanigliato per decorare
Come si fa
Mettere nel boccale il burro 1 sec turbo.
Riunire con la spatola sul fondo e aggiungere tutti gli ingredienti 3 minuti spiga.
Fare una palla con le mani e metterla a riposare in frigo per 40 minuti.
Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto di una macchinetta il più sottile possibile.
Tagliare a striscie.
Versare l'olio in una pentola a bordi alti per friggere.
Accendere il fuoco e quando l'olio avrà raggiunto i 180 gradi buttare dentro 4 o 5 pezzi per volta senza girarli.
Appena si gonfiano aspettare pochi secondi e con l'aiuto di una pinza in plastica toglierli dall'olio e metterli su carta assorbente.
Far raffreddare bene e aspettare almeno un ora che si induriscano.
Spolverare con abbondante zucchero al velo vanigliato.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Se avete tempo preparate i crostoli il giorno prima e cospargeteli di zucchero il giorno dopo.
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